Как правильно вырастить рассаду баклажан

Добавил admin 18 февраля, 2014 20:19 Огород-кормилец Комментариев: 0   
Что бы получить высокий урожай баклажан, важно в процесе всей вегетации до сбора урожая соблюдать температурный и влажностный режим, а так же правильно подготовить семена к посеву.
Для того, что бы активизировать семена баклажана, их надо в течении 10-15 дней закаливать переменными температурами 8-10 и 25-30 градусов.Этого легко добится, если на ночь убирать на нижнюю полку холодильника, а днем выставлять на подоконник.

Следующей обязательной процедурой идет замачивание в теплой воде с температурой 48-50 в течении суток, после чего проращивают при температуре 25 градусов до наклевывания. Высевают в подготовленный грунт на глубину 1 см. При таких манипуляциях, всходы появятся через 4-5 дней. До появления всходов температуру держат в пределах 25-30 днем и ночью 12-25.

Посмле появления всходов ящик переносят на неделю в помещение с температурой 13-16 ночью и 16-18 днем.
В течении роста рассады,до закалки температура поддерживается в пределах 20-28 градусов днем и 14-16 ночью.
За 2-3 недели до высадки рассады в грунт проводят закалку, приучая кусты к наружним температурам.

Очень важно так же сделать подкормки органичесскими удобрениями. Первая подкормка как и все культуры в фазе двух настоящих листьев, вторая через десять дней после первой.Птичий помет в пропорции 1:15 или коровяк 1:10. Еще одно важное условие состоит в том, что сеять семена баклажана надо сразу в стаканчики, что бы в последующем не повредить корневую систему, т.к. пасленовые очень чувствительны к травмам корней. После пикировки они недели 2 "сидят", а если сорт капризный, то могут и вообще погибнуть.

Оптимальный возраст рассады 50-65 дней. Само растение должно иметь 5-6 характерных для сорта листьев, крепкий, коренастый ствол. Схема посадки в грунт может варироваться от сорта :40х30 и 40х60.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
рассада, баклажан Просмотров:  161224 Версия для печати